terça-feira, 29 de outubro de 2013

Sopa de inhame, legumes e ervilha



Rende: 3 porções
Calorias por porção: 265

Ingredientes


• 1 col. (sopa) de azeite
• 1 cebola pequena ralada
• 1 ½ dente de alho amassado
• 2 tomates sem pele em cubos
• 2 inhames médios em cubos
• 2 cenouras médias em cubos
• 1 xíc. (chá) de abobrinha em cubos
• 2 col. (sopa) de manjericão fresco
• Água fervente
• 2 xíc. (chá) de ervilha fresca (pode ser congelada)
• 2 xíc. (chá) de rúcula picada
• Pimenta rosa, linhaça triturada e gergelim branco a gosto

Modo de fazer


Em uma panela funda, aqueça metade do azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente o tomate, o inhame, a cenoura, a abobrinha e o manjericão e refogue por mais alguns minutos.
Adicione água fervente até cobrir os legumes e, assim que eles estiverem al dente, retire do fogo e espere amornar. Bata no liquidificador e reserve. Na mesma panela, refogue a ervilha com o restante do azeite e junte os legumes batidos. Acrescente sal e deixe ferver por 2 minutos. Sirva com a rúcula e polvilhe com pimenta, linhaça e gergelim.

Sem comentários:

Enviar um comentário