Ingredientes
- Açúcar: 500 g
- Ovos frescos: 6
- Vinho do Porto seco: 100 g
- Álcool puro: 100 g
- Leite gordo ou meio gordo: ½ litro
- Limão: 1
- Açúcar baunilhado: q.b.
Preparação
Bata energicamente as gemas com 300 g de açúcar e a baunilha, até que fiquem esbranquiçadas e tenham aumentado de volume.
À parte, ferva o leite com resto de açúcar e a casca de limão. Deixe arrefecer e tire a casca de limão.
Em seguida, junte muito lentamente o leite açucarado às gemas batidas.
Acrescente aos poucos o álcool e o vinho do Porto, mexendo delicadamente.
Coe num guardanapo para tirar eventuais grumos. Despeje numa garrafa e tape.
À parte, ferva o leite com resto de açúcar e a casca de limão. Deixe arrefecer e tire a casca de limão.
Em seguida, junte muito lentamente o leite açucarado às gemas batidas.
Acrescente aos poucos o álcool e o vinho do Porto, mexendo delicadamente.
Coe num guardanapo para tirar eventuais grumos. Despeje numa garrafa e tape.
Sem comentários:
Enviar um comentário