quarta-feira, 30 de outubro de 2013

Licor de ovo

Ingredientes

  • Açúcar: 500 g
  • Ovos frescos: 6
  • Vinho do Porto seco: 100 g
  • Álcool puro: 100 g
  • Leite gordo ou meio gordo: ½ litro
  • Limão: 1
  • Açúcar baunilhado: q.b.
 

Preparação

Bata energicamente as gemas com 300 g de açúcar e a baunilha, até que fiquem esbranquiçadas e tenham aumentado de volume.
À parte, ferva o leite com resto de açúcar e a casca de limão. Deixe arrefecer e tire a casca de limão.
Em seguida, junte muito lentamente o leite açucarado às gemas batidas.
Acrescente aos poucos o álcool e o vinho do Porto, mexendo delicadamente.
Coe num guardanapo para tirar eventuais grumos. Despeje numa garrafa e tape.

Sem comentários:

Enviar um comentário