omo o cacau em pó é um componente da ração humana,
assunto já tratado aqui no blog, muita gente está se perguntando para que ele
serve. Além de ser um estimulador do hormônio serotonina, que é o hormônio do
em estar, ele tem muitas outras características importantes.
Como todos sabemos, é a partir do cacau que o chocolate é
feito, embora o consumo de chocolate também proporcione prazer, graças ao
estímulo à produção de serotonina, no chocolate são incluídos diversos ingredientes
que o fazem ficar mais gorduroso, açucarado e calórico, isso pode causar
obesidade e o consumo em demasia até problemas de coração graças a elevada
quantidade de gorduras consumidas.
O cacau em pó possui ainda diversas vitaminas e minerais
como cálcio,
fósforo, ferro, potássio, sódio, vitamina C e vitamina E, além de uma alta
concentração de fibra dietética, cerca de 30%. Também contém proteínas e seu
valor calórico é definitivamente muito mais baixo em relação ao chocolate.
Ao consumir chocolate é preferível a escolha do amargo. Isso
se deve ao fato de que nesse tipo de chocolate existe maior concentração de
pedaços de cacau, isso o faz ser menos gorduroso e mais saudável.
Estudos mostram que o cacau em pó tem duas vezes mais
antioxidantes que o vinho tinto e três vezes mais do que o chá verde, que já é
um super antioxidante. Ele é composto de muitos flavonóides, fitoquímicos e
fenólicos, substâncias
nutracêuticas que ajudam a prevenir câncer e doenças do coração, entre
outras doenças.
O cacau em pó pode substituir ingredientes como
chocolate em pó, em bolos, mousses, brigadeiros, deixando tudo com um gosto
mais forte porém não menos agradável, além de, óbvio, ser muito mais saudável.
No inverno substitua seu tradicional chocolate quente por leite e cacau em pó.
O gosto diferenciado valerá a pena para sua saúde!
Voltando ao assunto da ração humana, o cacau é contra
indicado para pessoas diabéticas, isso porque ele é doce, ou seja, contém
açúcares, que são contra-indicados para quem desenvolveu esta doença. Por isso
é recomendado que retire este ingrediente da mistura da ração.
Você já experimentou alguma receita com cacau em pó? Qual
foi sua sensação? Deixe sua opinião!
Um abraço e até a próxima!
Sem comentários:
Enviar um comentário