O louro (Laurus nobilis) é muito usado na culinária por causa de seu sabor marcante, especialmente temperando pratos como feijão.
Mas o louro não é só tempero – ele também é uma planta medicinal utilizada no tratamento de vários distúrbios de saúde.
Mas o louro não é só tempero – ele também é uma planta medicinal utilizada no tratamento de vários distúrbios de saúde.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj5h9bXd4DbVRNCNsRhbGCk-GVnObAxlalSY4hJMWHXKnaCh5uckp0N9BcE9CBFTmsd9MpMYijiVlYOr7qsgDfZPh4C-fkryNlmWcOKcpS_QTrci0w0BM8ttOv7EPm25QXcBode7aw21mk/s320/LOURO.jpg)
Diurético, antirreumático, anti-inflamatório, digestivo, estimulante, expectorante e hepático.
Para que serve
Distúrbios digestivos; inflamações no fígado; cólicas menstruais; infecções nos ouvidos; infecções na pele; dor de cabeça; gases; reumatismos; para ajudar nas dietas de emagrecimento; atua como expectorante em casos de gripe resfriado, bronquite e outras doenças que atingem o aparelho respiratório; combate o estresse e a ansiedade, pois é uma planta relaxante.
Contraindicações
Mulheres grávidas ou em fase de amamentação.
Efeitos colaterais
Se usado em grandes quantidades, pode causar sonolência ou irritar o estômago.
Modo de usar
Chá para aliviar a digestão: adicione uma folha de louro em água fervente e deixe descansar por dez minutos. Beba o chá por três a quatro vezes ao dia.
- See more at: http://www.curapelanatureza.com.br/2013/07/cha-de-louro-para-ajudar-perder-peso.html#sthash.lOctiF1e.dpuf
Sem comentários:
Enviar um comentário