quarta-feira, 9 de outubro de 2013

Receita: Picles de feijao verde



Para cada kilo de feijão verde:
1l de água
1 colher de chá de sal
1 raminho pequeno de segurelha

Lave o feijão, retire as pontas e corte ao seu gosto - rachado, pedaços grandes ou cortado fino para sopa. Lave os frascos e estrelize. Colocar dentro destes o feijão apertando bem. Numa panela leve a ferver a água com o sal e a segurelha. Deite sobre o feijão até atingir o bordo do frasco e feche bem. Levar ao lume uma panela alta com água e quando ferver colocar lá dentro os frascos bem fechados de maneira que fiquem completamente submersos, baixar o lume e deixar ferver 15 minutos. Apagar o fogão, deixando os frascos dentro da panela até a água arrefecer e criar vácuo nos frascos.
Aguentam bem um ano desta maneira, e pode depois usa-los como quiser - em sopas, guisados, estufados, etc.

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