Salada de grão de bico
1 embalagem de grão de bico em conserva
1 pimentão verde médio
1 tomate grande
4 col. de sopa de cebola picada
azeite, salsinha e coentro a gosto
Modo de preparo:
Escorra o grão de bico e deixe de baixo de água corrente por alguns segundos para retirar o excesso de sal da conserva. Pique o pimentão e o tomate em pedaços pequenos. Numa tigela, misture o grão de bico com a cebola, o tomate e o pimentão. Misture bem todos os ingredientes. Tempere com azeite, salsinha e folhas de coentro fresco e mexa mais um pouco para incorporar todos os sabores. Sirva frio.
Rende de 3 a 4 porções.
Gosto dessa receita por ela ser extremamente prática, rápida e simples de fazer, algo indispensável num dia cheio na cozinha como hoje. Como moro sozinha, sempre acabo usando feijões e outras leguminosas em conserva por ser mais prático e por virem em porções menores. Entretanto, o melhor mesmo é cozinhar o grão de bico em casa mesmo antes de acrescentá-lo à salada.
Caso queira incrementar a receita e deixá-la com um toque ainda mais mediterrâneo, vale acrescentar azeitonas picadas e um punhado de queijo de cabra esfarelado. Já se a intenção for guardar a sugestão e prepará-la outro dia uma dica é acrescentar peito de peru light fatiado e transformá-la numa refeição completa perfeita para jantar num dia corrido da semana.
Por hoje é só.
Bon appetit!
Sem comentários:
Enviar um comentário