sábado, 15 de novembro de 2014

Entenda por que o sódio é um vilão

Antigamente, a única coisa que preocupava era o número de calorias do alimentos. Hoje em dia, tudo é o sódio.
Obviamente, em pequenas quantidades, ele é muito importante para o bom funcionamento do organismo. O sódio é responsável, entre outras coisas, pelo controle da água e a manutenção do ritmo cardíaco. A recomendação diária é de 2.400 miligramas, segundo a Organização Mundial da Saúde.
2.400 miligramas de sódio = +/- 1 col de sobremesa de sal ou 5 sachês/DIA
Consumido em grande quantidade o sódio prejudica o organismo. A gente fica inchada, a pressão arterial vai para as alturas e o coração fica sobrecarregado. Por isso é importante cuidar a quantidade que vamos ingerir de sódio por dia.
E tem que se ligar que todos os alimentos, principalmente os industrializados – como salgadinhos, massas instantâneas, refrigerantes e enlatados, possuem sódio para aumentar o prazo de validade dos produtos. Por isso, temos que reduzir o consumo do sal na mesa.

Algumas dicas para substituir sem sofrimento o sal e manter o sabor

Trocar o sal por: açafrão, gengibre (que é termogênico e ajuda na dieta), hortelã, pimenta, limão ou páprica.
Shoyo: trocar por vinagre balsâmico
Molho para salada: usar iogurte, mostarda em pó, alho, cebola, cravo, sávia, óleo e vinagre.
Caldos de carne: substituir  por alecrim, salsa e tomilho fresco.
Mostarda e ketchup: use a versão em pó e molho de tomate

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