Pois é, vamos falar dele!
Faz menos de 500 anos que o homem passou a utilizar o açúcar em sua dieta.
Antes disso, o sabor doce vinha do mel ou do sumo da cana.
Quando o açúcar se tornou acessível, o homem criou várias receitas maravilhosas com esse ingrediente, a ponto de fazer dele uma mercadoria indispensável à cozinha de uma boa dona de casa.
E foi nesse momento, quando o açúcar passou a ser consumido demasiadamente, que criamos um enorme problema de saúde.
É porque o açúcar é péssimo para o nosso corpo e causa de várias doenças, como câncer, cáries dentárias e diabetes.
Sucede que, apesar de fazer mal, a ação tranquilizante, gerada pela liberação do triptofano, que se converte em serotonina, nos deixa dependentes.
Isso mesmo, o açúcar é uma droga, que vicia e nos deixa dependentes!
O pior de tudo é que no açúcar refinado, o mais consumido, é submetido a vários processos químicos, com o uso de substâncias altamente nocivas, para chegar à cor e consistência desejada pelo mercado.
Poderríamos passar horas falando mal do açúcar.
Mas vamos resumir esta história listando 10 males causados pelo açúcar, especialmente quando consumido em excesso:
1- Atrapalha o funcionamento do sistema imunológico, prejudicando a defesa contra doenças.
2- Pode provocar ansiedade e dificuldade de concentração.
3- Provoca perda de elasticidade do corpo.
4- Alimenta células cancerosas, desenvolvendo câncer de mama, próstata, etc.
5- Contribui para a obesidade.
6- Pode provocar varizes.
7- Pode provocar depressão.
8- É superprejudicial ao intestino, pois destrói a flora intestinal.
9- Aumenta o risco de mal de Alzheimer.
10- Intensifica os sintomas da TPM.
Há muitos outros males causados pelo açúcar refinado, mas acreditamos que esses já são suficientes para que você reflita e veja se vale a pena continuar consumindo-o.
A nossa recomendação é que você substitua imediatamente o “branquinho” pelo açúcar mascavo, que pelo menos tem mais minerais e vitaminas.
Sem comentários:
Enviar um comentário