Não há quem resita ao aroma do manjericão.
Com sabor marcante, esta erva é tradicionalmente usada na culinária italiana para dar mais sabor às massas e outros pratos.
O molho pesto vai muito bem não só na macarronada, mas também com acompanhamentos e pães.
Por isso, esta receita é uma ótima ideia para quem gosta de tudo que lembre um pouquinho a Itália.
Os pães enroladinhos são lindos e fica fácil de servir.
Seus convidados vão amar... Ainda mais se for servido quentinho...
Texto e fotos: Bianca Barreto
Com sabor marcante, esta erva é tradicionalmente usada na culinária italiana para dar mais sabor às massas e outros pratos.
O molho pesto vai muito bem não só na macarronada, mas também com acompanhamentos e pães.
Por isso, esta receita é uma ótima ideia para quem gosta de tudo que lembre um pouquinho a Itália.
Os pães enroladinhos são lindos e fica fácil de servir.
Seus convidados vão amar... Ainda mais se for servido quentinho...
Texto e fotos: Bianca Barreto
Como Fazer Pesto para Rechear Pães
1- Bata no liquidificador, 2 xícaras de folhas de Manjericão, 1 dente de Alho, 1/2 xícara de Azeite, 1 colher de sopa de Água, 3 Castanhas do Brasil
A receita original Italiana leva pinoli no lugar das castanhas, mas pinoli às vezes é difícil de encontrar no Brasil e geralmente é muito caro, por isso, para os brasileiros a Castanha do Brasil é uma alternativa excelente.
Esta receita é para rechear o pão e para isso, deve ficar bem pastosa. Leva menos azeite e menos água do que a receita para macarronada.
Dica: Como a mistura tem pouco líquido, deve-se pulsar o liquidificador ao invés de bater continuamente. Se for preciso, chacoalhe o liquidificador (com ele desligado) entre uma pulsada e outra para misturar melhor. E se for preciso adicione outra colher de água para ajudar a bater.
Outra Dica: Não bata demais no liquidificador. Bater demais pode deixar o sabor amargo.
A receita original Italiana leva pinoli no lugar das castanhas, mas pinoli às vezes é difícil de encontrar no Brasil e geralmente é muito caro, por isso, para os brasileiros a Castanha do Brasil é uma alternativa excelente.
Esta receita é para rechear o pão e para isso, deve ficar bem pastosa. Leva menos azeite e menos água do que a receita para macarronada.
Dica: Como a mistura tem pouco líquido, deve-se pulsar o liquidificador ao invés de bater continuamente. Se for preciso, chacoalhe o liquidificador (com ele desligado) entre uma pulsada e outra para misturar melhor. E se for preciso adicione outra colher de água para ajudar a bater.
Outra Dica: Não bata demais no liquidificador. Bater demais pode deixar o sabor amargo.
Como Fazer o Pão para o Rocambole Salgado
Ingredientes:
2 tabletes de fermento para pão (30g)
1 colher de sopa de açúcar
3 ovos inteiros
1 xícara de leite morno
1/2 xícara de óleo
1 pitada de sal
Farinha de trigo até dar o ponto (aproximadamente 1Kg)
Preparo:
1-Em uma tigela, dissolva o fermento misturando-o com o açúcar
2-Adicone os ovos, o leite e o óleo e misture
3-Adicione o sal e vá juntando a farinha, mexendo sempre
4-Quando a massa estiver pastosa, despeje-a sobre uma superfície enfarinhada plana e previamente higienizada.
5-Continue adicionando a farinha sovando a massa com as mãos. Quando a massa parar de grudar nas mãos e superfície, está no ponto!
6-Coloque em uma tigela, cubra com filme plástico e deixe crescer por aproximadamente 1 hora longe do vento ou frio.
7-Abra a massa com rolo de macarrão
8-Coloque o recheio de Pesto e queijo parmesão.
9-Enrole a massa como um rocambole
10-Corte em fatias e coloque em uma assadeira untada e enfarinhada.
Dica: Deixe espaço entre os pedaços para que o pão possa crescer e ficar fofinho!
11-Leve ao forno 180 graus e retire quando estiver com as bordas douradas.
Pronto!
2 tabletes de fermento para pão (30g)
1 colher de sopa de açúcar
3 ovos inteiros
1 xícara de leite morno
1/2 xícara de óleo
1 pitada de sal
Farinha de trigo até dar o ponto (aproximadamente 1Kg)
Preparo:
1-Em uma tigela, dissolva o fermento misturando-o com o açúcar
2-Adicone os ovos, o leite e o óleo e misture
3-Adicione o sal e vá juntando a farinha, mexendo sempre
4-Quando a massa estiver pastosa, despeje-a sobre uma superfície enfarinhada plana e previamente higienizada.
5-Continue adicionando a farinha sovando a massa com as mãos. Quando a massa parar de grudar nas mãos e superfície, está no ponto!
6-Coloque em uma tigela, cubra com filme plástico e deixe crescer por aproximadamente 1 hora longe do vento ou frio.
7-Abra a massa com rolo de macarrão
8-Coloque o recheio de Pesto e queijo parmesão.
9-Enrole a massa como um rocambole
10-Corte em fatias e coloque em uma assadeira untada e enfarinhada.
Dica: Deixe espaço entre os pedaços para que o pão possa crescer e ficar fofinho!
11-Leve ao forno 180 graus e retire quando estiver com as bordas douradas.
Pronto!
Sem comentários:
Enviar um comentário