segunda-feira, 28 de abril de 2014

Curiosidades sobre o Cálcio

Já ouviu aquela história de cálcio é importante apenas na formação dos ossos? Pois então, a importância do mineral vai além, e com algumas curiosidades que a Aché traz para você, entenda melhor sobre o consumo de cálcio e porque é importante para sua saúde.
- O cálcio não fica apenas no osso. Além de ser fundamental para combater os efeitos do envelhecimento e prevenir a osteoporose, é também um nutriente vital e desempenha diversos papéis no organ...ismo, como atuar nas contrações musculares (incluindo os batimentos cardíacos), na transmissão de impulsos nervosos e na constituição dos ossos.
- O leite não é o único alimento rico em cálcio. O leite e seus derivados são as principais fontes de cálcio para o organismo, mas vegetais – em especial os de folhas escuras – também fornecem o mineral.
- Diversos fatores prejudicam a absorção do cálcio. Entre eles, estão café e refrigerante, fumo/nicotina, dieta não balanceada e problemas na tireoide.
- Fatores externos auxiliam na absorção de cálcio. Entre eles estão o sol, que estimula a ativação da vitamina D, e os exercícios físicos.
- A ingestão de cálcio pode ser feita por meio de suplementação. Aché Laboratórios traz Inellare, suplemento alimentar de cálcio com vitamina D, apresentado em tabletes mastigáveis com sabor de chocolate que podem ser consumidos em qualquer momento do dia. A linha ainda conta com Inellare Zero adição de açúcar, voltado para pessoas que precisam complementar as suas necessidades diárias de cálcio e, ao mesmo tempo, não podem ou não querem ingerir açúcar.
Curiosidades sobre o Cálcio

Já ouviu aquela história de cálcio é importante apenas na formação dos ossos? Pois então, a importância do mineral vai além, e com algumas curiosidades que a Aché traz para você, entenda melhor sobre o consumo de cálcio e porque é importante para sua saúde.

- O cálcio não fica apenas no osso. Além de ser fundamental para combater os efeitos do envelhecimento e prevenir a osteoporose, é também um nutriente vital e desempenha diversos papéis no organismo, como atuar nas contrações musculares (incluindo os batimentos cardíacos), na transmissão de impulsos nervosos e na constituição dos ossos.

- O leite não é o único alimento rico em cálcio. O leite e seus derivados são as principais fontes de cálcio para o organismo, mas vegetais – em especial os de folhas escuras – também fornecem o mineral.

- Diversos fatores prejudicam a absorção do cálcio. Entre eles, estão café e refrigerante, fumo/nicotina, dieta não balanceada e problemas na tireoide.

- Fatores externos auxiliam na absorção de cálcio. Entre eles estão o sol, que estimula a ativação da vitamina D, e os exercícios físicos.

- A ingestão de cálcio pode ser feita por meio de suplementação.  Aché Laboratórios traz Inellare, suplemento alimentar de cálcio com vitamina D, apresentado em tabletes mastigáveis com sabor de chocolate que podem ser consumidos em qualquer momento do dia. A linha ainda conta com Inellare Zero adição de açúcar, voltado para pessoas que precisam complementar as suas necessidades diárias de cálcio e, ao mesmo tempo, não podem ou não querem ingerir açúcar.

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