2 dentes de alho picados
1/2 cebola média picada
1 xícara de água filtrada
1/2 xícara de aveia em flocos finos (se usar o grosso é bom dar uma coadinha depois)
1 colher (sopa) de creme vegetal (ou azeite, leite de coco, creme de soja)
1/2 xícara de cheiro-verde picado
2 colheres (sopa) de pimentão verde picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo
Prepare o leite de aveia. Coloque a aveia e a
água dentro de um liquidificador, e deixe descansando por meia hora, em seguida
bata até ficar uma mistura homogênea. Escorra o milho da lata, coloque metade no
liquidificador junto com o leite de aveia e bata novamente. Em uma panela,
refogue o alho em um fio de óleo até dar uma leve douradinha, em seguida
acrescente a cebola e o pimentão, deixando refogar mais um pouco. Acrescente o
restante do milho, refogue e tempere com sal a gosto. Adicione a mistura do
liquidificador, o creme vegetal e o cheiro-verde picado, misture para não grudar
no fundo da panela. Tempere com pimenta a gosto e sirva.
Rendimento: 4 porções
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