domingo, 28 de dezembro de 2014

Quer uma jantinha light? Tomate com ovo no forno.

Se tem uma hora do dia que eu entro em desespero é a noite. Bate uma fome muuuuuito louca. A única forma de tentar driblar essa ansiedade noturna é criar algumas opções de cardápios diferentes para o jantar.
Ultimamente tenho adotado o tomate como parceiro nessa luta noturna. Tem dado certo! Além de rápido,Tomate com ovo no forno, fica muito gostoso.
Anota aí os ingredientes:
- 2 tomates
- 2 ovos
- 2 colheres de chá de azeite de oliva
- folhas de manjericão
- sal e pimenta
- salsa picada
- 2 colheres de queijo parmesão light ralado
- 1 fatia de pão integral cortada ao meio
Modo de fazer:
Corte uma ponta do tomate para que ele pare de pé na assadeira. Depois tire uma parte maior do outro lado para retirar as sementes. Coloque um fio de azeite e polvilhe com sal e pimenta. Quebre o ovo em um copo de deslize a gema e parte da clara (cuidado para não transbordar) para dentro do tomate. Por cima, coloque mais uma pitada de sal e pimenta. Depois acrescente a salsa e o parmesão. Leve ao forno preaquecido a 180º e asse até cozinhar a gema. Decore com manjericão e sirva em cima do pão.
Fica uma delícia!!!
Você pode comer com uma saladinha de folhas verdes… hummmm!!!!

Sem comentários:

Enviar um comentário