Peixes, hortaliças, cereais, leguminosas, oleaginosas, vinho e azeite. Segundo um trabalho assinado por pesquisadores da Universidade Harvard, nos Estados Unidos, esse menu – conhecido mundialmente como dieta mediterrânea – teria potencial para, digamos, frear o passar dos anos. É que depois de analisarem hábitos e exames de 4 676 mulheres, os cientistas concluíram que seguir esse cardápio estava associado a telômeros mais compridos.... Complicou? Basta saber que os tais telômeros são estruturas do nosso DNA ligadas à longevidade e, quanto menor o seu tamanho, maior o risco de a pessoa morrer mais cedo. Para ter ideia, a cada participante foi atribuída uma pontuação de 0 a 9, correspondente ao quão perto sua alimentação se assemelhava à proposta da dieta do Mediterrâneo. Nessa escala, um ponto correspondia a 1,5 ano de vida extra. Ou seja, se uma mulher conquistasse a nota 6, teria cerca de 9 anos a mais de vida. É ou não um grande motivo para incluir mais ingredientes desse famoso menu no seu dia a dia?
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