quinta-feira, 30 de janeiro de 2014

A aveia é um alimento funcional


    A aveia é um alimento funcional que contém um número inacreditável de benefícios, e é facilmente incluída no cardápio diário das mais diversas maneiras. No final deste post, confira algumas sugestões de uso.

   É importante saber que a dose diária recomendada para se obter todos os benefícios deste alimento é apenas três colheres de sopa. Cuidado para não consumir aveia em demasia, pois pode causar inchaço abdominal e excesso de gases!

   A aveia é fonte de fibras, boro, zinco, antioxidantes, betaglucanas. Conheça os benefícios do consumo de todos estes nutrientes presentes na aveia:

1- Previne contra o envelhecimento e aparecimento de doenças relacionadas com à idade avançada;
2- Sacia por um longo tempo;
3- Atua na diminuição da acne, melhora o sistema imunológico;
4- Mantém a diabetes sob controle;
5- Ajuda a controlar o peso;
6- Importante para a saúde dos ossos;
7- Auxilia no bom funcionamento do intestino, melhorando até o aspecto geral da pele;
8- Reduz a chance de ter diverticulite;
9- Diminui o colesterol;
10- Diminui a pressão sanguínea;
11- Dica Fitness: A aveia é um carboidrato de baixo índice glicêmico (demora para ser digerida e virar glicose sanguínea), o que faz dela um excelente alimento para ser ingerido antes do treino, pois dá mais disposição e não sente fome durante a atividade, além de evitar o acúmulo de gordura corporal.

Dicas para consumir aveia diariamente:

Coloque no seu achocolatado, com leite desnatado;
Salpique por cima de frutas, legumes e saladas;
Misture com o arroz, depois de pronto; 
Em receitas, substitua uma parte da farinha por aveia.

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