Ingredientes
Para as kaftas:
1 couve-flor média
4 batatas médias
1 xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher e meia (chá) de curry em pó
1 pitada de assa-fétida (opcional)
Sal a gosto
Óleo vegetal (para fritar)
Para o molho:
8 tomates sem pele e sem sementes
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (chá) de gengibre ralado
1 pimenta malagueta picada
1 colher (chá) de cominho
1 colher e meia (chá) de cúrcuma
1 colher (chá) de orégano
2 folhas de louro
Sal a gosto
1 pitada de açúcar
250 g de creme de soja
Preparo
Kaftas:
Descasque as batatas e corte em cubos grandes.
Coloque-as numa panela com água fria salgada e leve ao fogo para cozinhar.
Quando ficarem macias, retire-as e transfira para um escorredor, ou peneira,
para secar. Na mesma panela, escalde a couve-flor inteira. Retire e assim que
esfriar pique em pedacinhos. Coloque todos os ingredientes numa tigela grande e
amasse bem com as mãos até formar uma massa. Faça cerca de 30 bolinhas e frite
até dourar.
Molho:
Numa panela, doure no óleo o gengibre com a
pimenta. Acrescente todas as especiarias e, por último, junte o tomate,
previamente batido no liquidificador. Cozinhe até obter um molho grosso. Retire
do fogo, misture o creme de soja e despeje sobre as
kaftas.
Rendimento: Serve 6 pessoas
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