segunda-feira, 28 de julho de 2014

Chá de arruda e seus benefícios

Na arruda são encontradas inúmeras propriedades medicinais. Dentre as substâncias encontradas existe uma conhecida como vitamina P, conhecida também por rutina. Essa substância é responsável pelo fortalecimento dos vasos sanguíneos, tornando uma excelente opção no tratamento de varizes. Os benefícios da arruda não para por ai, ela também tem indicação no  tratamento de dores de cabeça, úlceras, cistos e no alívio de dores reumáticas. Isso tudo só é possível devido a sua ação anti-inflamatória, analgésica, febrífuga e calmante.
COMO PREPARAR O CHÁ DE ARRUDA

Ingredientes:
  • 1 punhado de arruda fresca ou desidratada
  • 1 litro de água 
 
Modo de Preparo: Após ferver a água acrescente a arruda. Com o fogo desligado, deixe em infusão por 30 minutos. Depois coe e tome 1 xícara do chá de 3 a 4 vezes ao dia.
Contra-Indicação: A arruda não é recomendada para gestantes, pois a erva pode causar hemorragias e até mesmo aborto. Se consumida em excesso, pode causar vômitos, náusea, convulsões, dores abdominais e tremores. Não tome o chá além do recomendado.

Sem comentários:

Enviar um comentário