As frutas oleaginosas, como nozes, amêndoas, castanhas, avelãs, entre outras, apesar de seu alto conteúdo calórico, podem trazer benefícios para a saúde, não devendo ser excluídas da alimentação.
Alguns dos benefícios são:...
-Fornecem gorduras mono e polinsaturadas, fundamentais para o bom funcionamento do organismo.
-Ajudam tanto a manter o peso adequado quanto a reduzi-lo (desde que consumidas sem exagero).
-Reduzem o colesterol “ruim” (LDL) e possuem vitaminas do complexo B e folato, importantes para a proteção do coração.
![Já comeu a sua oleaginosa hoje?
As frutas oleaginosas, como nozes, amêndoas, castanhas, avelãs, entre outras, apesar de seu alto conteúdo calórico, podem trazer benefícios para a saúde, não devendo ser excluídas da alimentação.
Alguns dos benefícios são:
-Fornecem gorduras mono e polinsaturadas, fundamentais para o bom funcionamento do organismo.
-Ajudam tanto a manter o peso adequado quanto a reduzi-lo (desde que consumidas sem exagero).
-Reduzem o colesterol “ruim” (LDL) e possuem vitaminas do complexo B e folato, importantes para a proteção do coração.
Referências
Vinson JA, Cai Y. Nuts, especially walnuts, have both antioxidant quantity and efficacy and exhibit significant potential health benefits. Food Funct., 2012, 3 (2): 134-140.
Mattes RD, Dreher ML. Nuts and healthy body weight maintenance mechanisms. Asia Pac J Clin Nutr 2010; 19 (1):137-141.
Ros E. Nuts and novel biomarkers of cardiovascular disease. Am J Clin Nutr 2009; 89(suppl):1649S–56S.
Ros E. Health Benefits of Nut Consumption. Nutrients 2010, 2 (7): 652-682.](https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xfa1/v/t1.0-9/s480x480/1499516_614302885316567_335924921_n.jpg?oh=eafa15ac582894f4b60da2f4efd9a34e&oe=555F0AE8&__gda__=1433156701_c9511b097284fad4d1c5b5da6855ef91)
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