quinta-feira, 10 de julho de 2014

Alerta sobre corante!

Foto: Em geral, somos contra o uso de aditivos alimentares, pois eles não possuem o papel de nutrir. No caso de corantes, achamos completamente desnecessários! Especialmente quando se trata de corantes artificiais como é o caso do corante caramelo IV.

Esse corante possui a substância 4-MI (4-metil-imidazol), formada a partir da utilização de amônia e sulfitos. Um estudo feito pelo Programa Nacional de Toxicologia do Governo dos Estados Unidos apontou efeitos carcinogênicos em ratos e fez com que a Iarc (Agência Internacional para Pesquisa em Câncer) da OMS incluísse o 4-IM na lista de substâncias possivelmente cancerígenas.*

Um dos grandes problemas que vemos no uso de aditivos alimentares é que raramente o fabricante aponta a quantidade contida no produto. Assim, apesar de serem considerados seguros para o consumo e permitidos pela ANVISA, no final do dia, não se sabe a quantidade final ingerida.

A Coca-Cola do Brasil traz nove vezes o limite diário de 4-MI estabelecido pelo governo da Califórnia, que estipulou a necessidade de uma advertência nos alimentos que contiverem mais que 29 mcg da substância. Além dessa quantidade diária, o risco de câncer seria maior do que 1 caso em 100 mil pessoas.*

Fonte:Musculação - Saúde Femme.
Em geral, somos contra o uso de aditivos alimentares, pois eles não possuem o papel de nutrir. No caso de corantes, achamos completamente desnecessários! Especialmente quando se trata de corantes artificiais como é o caso do corante caramelo IV.

Esse corante possui a substância 4-MI (4-metil-imidazol), formada a partir da utilização de amônia e sulfitos. Um estudo feito pelo Programa Nacional de Toxicologia do Governo dos Estados Unidos apontou efeitos carcinogênicos em ratos e fez com que a Iarc (Agência Internacional para Pesquisa em Câncer) da OMS incluísse o 4-IM na lista de substâncias possivelmente cancerígenas.*

Um dos grandes problemas que vemos no uso de aditivos alimentares é que raramente o fabricante aponta a quantidade contida no produto. Assim, apesar de serem considerados seguros para o consumo e permitidos pela ANVISA, no final do dia, não se sabe a quantidade final ingerida.

A Coca-Cola do Brasil traz nove vezes o limite diário de 4-MI estabelecido pelo governo da Califórnia, que estipulou a necessidade de uma advertência nos alimentos que contiverem mais que 29 mcg da substância. Além dessa quantidade diária, o risco de câncer seria maior do que 1 caso em 100 mil pessoas.*

Sem comentários:

Enviar um comentário