terça-feira, 18 de março de 2014

COMO MONTAR A LANCHEIRA SAUDÁVEL


Para o lanche ser gostoso, saudável e atrativo, ele tem que ter variedade. Elaborar um cardápio para lancheira fica mais fácil, você pode montar um cardápio semanal ou quinzenal, isso ajuda na hora de variar as opções e a se programar em relação as compras. Quando se deixa para última hora, muitas vezes os pais optam por aquilo que está mais fácil e nem sempre essa escolha é a adequada. Inspire-se em algumas das opções abaixo! Use a criatividade e se quiser adapte a lancheira do seu filho de acordo com sua rotina. Para deixar a lancheira do seu filho mais especial, mande um bilhetinho ou um desenho seu desejando um BOM LANCHE!
Opção 1:
- 2 bisnaguinhas com queijo branco
- Suco de uva
- 1 banana com casca
Opção 2:
- 1 Wrap (Rap 10 integral) enroladinho com patê de espinafre e peito de peru magro
- Suco de laranja
- 1 barrinha de ceral
Opção 3:
- 1 fatia de bolo de fruta (laranja ou banana)
- Suco de caju
- 1 iogurte
Opção 4:
- 4 pães de queijo (pequeno)
- Suco de uva
- 1 potinho de salada de fruta
Opção 5:
- 4 coockies integrais
- Água de coco
- 1 maçã
Opção 6:
- 1 pãozinho francês integral (pequeno) com pasta de ricota e cenoura
- Suco de maracujá
- 1 iogurte com granola
Opção 7:
- 1 pedaço de torta de liquidificador de legumes
- Suco de laranja
- 1 leite fermentado
Opção 8:
- 2 pãezinhos de leite com geléia
- Suco de laranja
- 1 cachinho de uva
Opção 9:
- 3 torradas integrais e 1 polenguinho (embalado)
- Suco de manga
- 1 pêra com casca
Opções 10:
- 1 pãozinho de milho
- Água de coco
- Morango picadinho
A dúvida maior na hora de montar uma lancheira é em relação ao suco. Como enviar? Ele não perde propriedades nutricionais? Ele pode escurecer?
Vamos lá:
• Para enviar, prefira uma garrafinha escura e bem vedada, as garrafinhas térmicas são uma ótima opção. Além de conservar melhor a temperatura.
• Quanto mais processada a fruta, mais ela perde suas propriedades nutricionais. Alguns estudos mostram que mesmo depois de pronto, os sucos ainda mantém uma porcentagem de 50 a 55% das propriedades. A melhor maneira é preparar o suco pouco antes da criança sair para escola.
• Algumas frutas escurecem logo após serem descascadas. Esse escurecimento chama-se oxidação. A oxidação acontece devido a luz, calor e exposição ao oxigênio. Ela pode ser diminuída quando usamos recipientes escuros e bem vedados. Prefira garrafas menores, assim quando colocar o suco, você poderá encher cerca de 90% da garrafinha e o suco ficar menos exposto ao oxigênio.

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