Ingredientes:
- 3 ou 4 bananas (não muito maduras)
- 1 ou 2 limões (espremidos)...
- sal fino (opcional)
Instruções:
1- Pré-aquece o forno a 80-95ºC. A temperatura baixa faz o efeito de desidratação em vez de realmente assar. Prepara o tabuleiro forrando com papel vegetal não aderente, ou pulverizando com um pouco de oleo em spray.
2- Descasca as bananas e corta-as em fatias finas do mesmo tamanho (+/- 0,5 cm).
3- Se desejares um tipo de aperitivo salgado, podes polvilhá-las com um pouco de sal.
4- Dispoe as fatias no tabuleiro. Coloca-as numa so camada e deixa espaço entre elas.
5- Rega o sumo de limão espremido sobre as fatias de banana. Isso ajuda a evitar o escurecimento da fruta e deixa-as mais saborosas.
6- Coloca o tabuleiro no forno. Assa por 1 hora a 1h45. Testa depois de uma hora para ver se gostas da consistência; se não gostares, continua assando (o tempo vai depender da grossura das fatias).
7- Retira o tabuleiro do forno. Deixa arrefecer. Provavelmente os chips de banana vão estar macios e moles, mas à medida que arrefecerem vão endurecer.
1- Pré-aquece o forno a 80-95ºC. A temperatura baixa faz o efeito de desidratação em vez de realmente assar. Prepara o tabuleiro forrando com papel vegetal não aderente, ou pulverizando com um pouco de oleo em spray.
2- Descasca as bananas e corta-as em fatias finas do mesmo tamanho (+/- 0,5 cm).
3- Se desejares um tipo de aperitivo salgado, podes polvilhá-las com um pouco de sal.
4- Dispoe as fatias no tabuleiro. Coloca-as numa so camada e deixa espaço entre elas.
5- Rega o sumo de limão espremido sobre as fatias de banana. Isso ajuda a evitar o escurecimento da fruta e deixa-as mais saborosas.
6- Coloca o tabuleiro no forno. Assa por 1 hora a 1h45. Testa depois de uma hora para ver se gostas da consistência; se não gostares, continua assando (o tempo vai depender da grossura das fatias).
7- Retira o tabuleiro do forno. Deixa arrefecer. Provavelmente os chips de banana vão estar macios e moles, mas à medida que arrefecerem vão endurecer.
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