Hoje eu trouxe pra vocês os benefícios de um dos adoçantes naturais mais antigo do planeta: o mel
Benefícios para a saúde:
1. Prevenir o câncer e doenças do coração.
O mel contém flavonóides, antioxidantes que ajudam a reduzir o risco de alguns tipos de câncer e doenças cardíacas.
2. Reduzir úlceras e outras doenças gastrointestinais.
Uma pesquisa recente mostra que o tratamento de mel pode ajudar a distúrbios, como úlceras e gastroenterite bacteriana. Isso pode estar relacionado ao terceiro benefício ...
3. Anti-bactericidas, anti-fúngicos.
Além do alto valor energético, o mel possui conhecidas propriedades medicinais, sendo um alimento de reconhecida ação antibacteriana.
4. Aumentar o desempenho atlético.
Atletas olímpicos antigos comiam mel e figos secos para melhorar a sua performance. Isto já foi comprovado em estudos modernos.
5. Reduzir tosse e irritação da garganta.
Usar o alimento contra a tosse não é um mito: ele realmente funciona, principalmente se a tosse for mais seca. Isso acontece porque o mel consegue proteger as mucosas da garganta e melhorar a irritação. No caso da tosse causada por doenças respiratórias agudas, a combinação do mel com o abacaxi é ainda mais eficiente por causa da bromelina, substância derivada da fruta.
6. Equilibrar os cinco elementos.
O mel tem sido utilizado na medicina ayurvédica na Índia há pelo menos 4.000 anos e considera-se que ele afetar todos os três desequilíbrios materiais primitivos do corpo de forma positiva. Diz-se também ser útil na melhoria da acuidade visual, perda de peso, a cura da impotência e da ejaculação precoce, distúrbios do trato urinário, a asma brônquica, diarreia e náuseas.
7. Regulação do açúcar no sangue.
Mesmo que o mel contém açúcares simples, que não é o mesmo que o açúcar branco ou adoçantes artificiais. Sua combinação exata de frutose e glicose, na verdade, ajuda o corpo a regular os níveis de açúcar no sangue. Alguns méis tem um índice baixo de hipoglicemia, pelo que não alteram os níveis de açúcar no sangue.
8. Curar feridas e queimaduras:
Aplicação externa do mel tem se mostrado ser tão eficaz quanto o tratamento convencional com sulfadiazene prata. Especula-se que o efeito de secagem dos açúcares simples e natureza anti-bacteriana do mel combinam-se para criar este efeito.
9. Probiótico.
Algumas variedades de mel possuem grandes quantidades de bactérias amigáveis. Isto inclui até seis espécies de lactobacilos e de 4 espécies de bifidobactérias. Isto pode explicar muitas das "propriedades terapêuticas misteriosas de mel."
10. Pele bonita.
As suas qualidades anti-bacterianas são particularmente úteis para a pele, e, quando utilizada com os outros ingredientes, também pode ser hidratante e nutritivo! Para um tratamento de beleza em casa poderoso e que provavelmente você tem todos os ingredientes de sua cozinha.
1 colher de sopa de mel:
Fatos Nutricionais | |
Energia | 64 kcal |
Carboidratos | 17,3 g |
Açúcar | 17,25 g |
Proteínas | 0,06 g |
Gorduras | 0 g |
Gordura Saturada | 0 g |
Gord.Monoinsaturada | 0 g |
Gordura Poliinsaturada | 0 g |
Colesterol | 0 mg |
Fibras | 0 g |
Sódio | 1 mg |
Potássio | 11 mg |
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